AAI KOTA BANDUNG GELAR PKPA XIX: ADVOKAT MEMEGANG TEGUH HARKAT DAN MARTABAT PROFESI


Kota Bandung, jurnalbandungraya.com- Asosiasi advokat indonesia atau dpc aai bandung mengelar pendidikan profesi advokat angkatan 19.

acara yang di gelar pada tanggal 24 sampai 25 februari 2023 ini di ikuti oleh 26 peserta yang terdiri dari para mahasiswa lulusan hukum, dan kalangan umum.

“kegiatan nya adalah memberikan pendidikan dan pelatihan kepada para serjanah hukum yang mempunyai keinginan untuk menjadi advokat jadi calon calon advokat tetap, harapan agar pendidikan profesi advokat ini bisa menghasilkan atau advokat, advokat muda advokat advokat yang berkualitas dan memegang teguh harkat dan martabat profesi.” ujar WENDA S. ALUWI, SH selaku KETUA DPC ASOSIASI ADVOKAT INDONESIA (AAI) BANDUNG.

pendidikan yang di laksanakan di hotel elroyale jalan merdeka no 2 kota bandung ini bertujuan untuk membentuk profesi advokat yang lebih integritas, profesional dan menjunjung tinggi harkat dan martabat profesi.

“Yang pertama kalo peserta sudah mengelar kita sudah di mulai pelaksanaan yang pertama adalah ada uji kompetensi awal, nah di situ kita ingin melihat kemampuan dasar para peserta lalu di lanjutkan pemberian materioleh para dusen dan atau oleh profesi yang memang kami tunjuk lalu ada juga penerapan dari outkot nah setelah itu baru nanti kita menguji lagi kompetensi setelah mengikuti pendidikan ini, lalu baru bisa mennyatakan lulus atau tidak melalui pendidikan.” ujar DYAH NUR SASANTI selaku KABID. PENDIDIKAN DPC AAI KOTA BANDUNG.

dalam kegiatan ini para peserta akan di berikan materi dari kalangan professional, akademisi, praktisi dan para senior advokat kemudian para peserta akan di uji kembali untuk di nyatakan kelulusannya setelah mengikuti berbagai rangkaian ujian dan simulasi.

“Untuk pembicara itu ada, dari senior senior pengacara di dpc aai dan di aai nasional dan juga ke akademisi setelah itu ada professional praktisi dan lain dan pengacara pengacara yang kompeten di bidang nya dan sudah ber prakti lama dalam kegiatan mukatan.” ujar DADAN JANUAR DALIMARTA P,S.H.,M.H.selaku KETUA PELAKSANA.

kegiatan yang merupakan program kerja dpc aai kota bandung ini merupakan agenda tahunan.

Dari Kota Bandung Jawa Barat, tim liputan ismart media mengabarkan.

“ANW”

Diposting oleh : Aisyah

Transkrip oleh : Anwar

Tonton via youtube

Tonton via vidio.com