BATUNUNGGAL, SUKSES GELAR GUMURUH CULINARY NIGHT DAN SAFARI SENYUM RAMADHAN

Kota Bandung, jurnalbandungraya.com-Kecamatan Batununggal kembali gelar Culinary Night dan safari senyum Ramadhan Kota Bandung acara Culinary Night ini yang digagas kelurahan Gumuruh ini merupakan acara rutin antara kelurahan di kecamatan Batununggal berbagai kegiatan PKK pun meramaikan acara ini diantaranya lomba MTQ untuk lansia lomba pidacil, lomba murottal, lomba adzan, lomba Qosidah, nasid, albarzanzi dan bacaan Asma’ul usna. Selain itu terdapat lima puluh stembanjar makanan pakaian dan lain lain tentunya menambahkan keramayan acara ini, disamping itu pada tahun ini terdapat santunan serbanyak 250 paket sembako untuk kaum dhuafa, petugas linmas, gober dan petugas maka masyarakat pun antusias mengikuti acara ini terlebih Culinary Night ini juga mengadakan buka puasa bersama sebanyak 700 paket makan untuk para pengunjung, di kesempatan kali ini walikota, wakil walikota Sekda Kota Bandung serta unsur terkait Pergam senyum Ramadhan diantaranya ada sekeliling, selain itu juga walikota Bandung memberikan bantuan terhadap masjid masing masing kelurahan Batununggal sendiri menjadi tuan rumah empat kecamatan diantaranya Lengkong, Regol, Kiaracondong, dan Batununggal.

“Kesan untuk Batununggal saya kira ya, saya Alhamdulillah terima kasih pak Camat dan sejajaran tokoh masyarakat di Batununggal ya saya melihat program Ramadhon tiba tunggal ini sudah cukup bagus kenapa saya kemarin hari Jum’at datang ke sini juga ya kebetulan ada program tadarus keliling dengan Safari senyum Ramadhan ya kemarin itu juga berbagi juga sama berbagi kepada yatim dan dhuafa saya kira saya melihat di sini masyarakat kompak sekali.” ujar H.ODED M. DANIAL, A.AP. selaku WALIKOTA BANDUNG.

Walikota Bandung mengucapkan rasa terima kasihnya atas kekompakan warga masyarakat Batununggal dan unsur terkait.

“Iya jadi mudah-mudahan hari ke sembilan ini bisa membawa berkah sehingga hari hari selanjutnya ini bisa menjadi lebih ringan termasuk masyarakat ini bisa menikmati bulan ramadhan tahun sekarang ini ya.” ujar Dr. ENJANG MULYANAN, M.Si. selaku CAMAT BATUNUNGGAL.

“Alhamdulillah kalau terhitung untuk kelurahan gumuruhmah luar biasa ya karena satu ternyata tingkat farsitipasi nya masyarakat dalam ramayakan suasana bulan puasa ini mulai dari pagi sampai ke taraweh juga baru hal malam ini luar biasa sampai penuh juga gitu ya jadi ini adalah suatu luar biasaKelurahan Gumuruh.” ujar NURMA SAFARINI, A.KS. selaku LURAH GUMURUH.

Camat Batununggal berharap rangkaian kegiatan ini bisa menjadi kegiatan yang lebih positif dan membawa keberkahan di bulan Ramadhan tahun ini.

Dari Kota Bandung jawa barat tim liputan ismart media mengabarkan.

AG-04

Posting oleh : Aisyah

Transkip oleh : AG-04

Tonton via youtube

Tonton via vidio.com