IJUDIN RILIS SINGLE SUNDA BARU WARNAI BLANTIKA MUSIK SUNDA

jurnalbandungraya.com – Bandung Barat Blantika Musik Sunda kini diramaikan oleh seorang pecinta lagu pop kenamaan yaitu Muhammad Ijudin yang tengah menggarap album terbarunya dengan 2 single andalan yang berjudul Seuhan Lada dan Pejatipoe album ini sendiri merupakan album bergendre sunda pertama yang diciptakan oleh Ijudin yang telah sebelumnya bekerjasama dengan salah satu penyanyi pop melayu di Indonesia yakni Andhika x kangen band yang dikonsep bersama maulana band serta idola cilik.

lagu yang berjudul seuhah lada ii menceritakan tentang retorika kehidupan yang banyak terjadi dimasyarakat Indonesia pinggiran dan digarap menggelitik namun terdapat pesan bagai mana kita serta mensyukuri nikmat diberikan oleh tuhan bertepat pada Rabu 6 September 2017 Ijudin bersama tim manajemennya tengah mempromosikan vidio clip Seuhah Lada dan Pejatipoe tempat didesa pamipiran ciwidey dan juga rumah makan sindang heula cililin Kab. Bandung Barat.

“Sekarang kita mau mencoba melestarikan ikut serta melestarikan seni budaya dengan mengangkat musik musik sunda entah bisa dikatakan sunda asli atau tidak ya karena memang banyak orang yang ngomong rasa POP nya itu masih terasa gitu memang mungkin terasa spesialnya di pop, ya mudah mudahan dengan munculnya lagu ini bisa diterma oleh masyarakat Jawa Barat khususnya.” Ujar H.M,. Ijudin Rahmat, SH selaku Pencipta Lagu.

“Ini isi lagunya tentang makanan tentang sambal gitulah jadi lada sambal lada gitu yang kesatu judulnya Pejatipoe nya intinamah lalakon hirup lalakon kahirupan didunia kitulalakon kahirupan didunia anu di hirupan kusadayana umat.” Ujar Jefri Agisna sebagai Penyanyi.

dengan dibuatkannya album baru yang mengangkat musik sunda ini diharapkan agar seni dan kebudayaan sunda khususnya di Jawab Barat dapat dilestarikan.

Tonton via vidio.com

Tonton via youtube