KECAMATAN BATUNUNGGAL GELORAKAN SEMANGAT BERESIH BANDUNG JILID 2 DENGAN LANGKAH KOLABORASI

kota Bandung, jurnalbandungraya.com- Dalam rangka hari jadi kota Bandung pemerintah kota Bandung mendeklarasikan beresih Bandung jilid 2


Deklarasi beresih jilid 2 mengudarakan kurangi disahkan mempangkal sampah atau kang pisman dan mengurangi pengurangan plastik di seluruh acara dan tempat tinggal masyarakat kota Bandung


seluruh kecamatan hadir dan berpartisipasi dalam kegiatan ini salah satunya di Kec. Batununggal, ASN Kec. Batununggal beserta unsur forum kecamatan sehat diantaranya UPT Puskesmas Ibrahim Adjie, Puskesmas Ahmad Yani dan Puskesmas Gumuruh berpartisipasi dalam kegiatan yang juga merupakan rangkaian hari jadi kota Bandung yang ke 209, walikota Bandung H. Oded M. Danial bersyukur atas antuas nya masyarakat kota Bandung sedang bergerak terus melaksanakan kolaborasi dalam penanganan lingkungan, lebih lanjut pihaknya berterima kasih kepada masyarakat serta mengharapkan semua aktivitas seperti ini dapat digerakkan dan menjadi kebiasaan.

“Hari ini Alhamdulillah kita kota Bandung dalam rangka HJKB hari jadi kota Bandung yang ke 209 dalam rangka HJKB ini kita sekarang melaksanakan hari ini melaksanakan bebersih jilid 2 ya, jadi kota Bandung jadi dua ya, saya melihat Alhamdulillah betapa antusiasnya masyarakat kota Bandung ya sedang bergerak terus melaksanakan kolaborasi yang sangat luar biasa ya saya berharap ini merupakan sebuah pergerakan masyarakat kota Bandung ya dalam rangka menghadirkan Bandung yang lebih unggul.” ujar H. ODED M. DANIAL selaku WALIKOTA BANDUNG.


Sementara itu saat ditemui di kawasan masjid Al ukhuwah Jl. Wastukencana kota Bandung camat Batununggal Drs. Tarya mengungkapkan pihaknya telah menggerakkan seluruh ASN forum kecamatan sehat unsur TNI dan seluruh pasukan Gober, Linmas, LPM dan PKK serta karang taruna untuk berpartisipasi dalam beresih Bandung jilid 2, lebih lanjut pihaknya akan mendata ulang lagi taman-taman yang ada di Kec. Batununggal dan akan ditata dengan bagus dan baik.

“Kita menggerakkan seluruh ASN dan juga instruksi yang terkait seperti halnya Puskesmas dan juga ada forum kecamatan sehat dan juga yang lainnya juga termasuk unsur TNI juga kita hadirkan itu ikut serta dalam kegiatan beresih Bandung jilid 2 ditingkat kota Bandung ini, kita akan mendata ulang kembali taman-taman yang ada di kita karena saat inikan baru 8 taman ataupun 9 taman yang telah kita bersih kan sedangkan yang lain belum, belum terdata ya kita nanti jadwalkan lagi supaya taman-taman yang ada di kita ini terutama di Batununggal ini tertata dengan bagus dan dengan baik.” Drs. TARYA selaku CAMAT BATUNUNGGAL.


“Yah dari Puskesmas Ibrahim Adjie kita senantiasa yah membangun kemandirian masyarakat dengan pemicuan dari STBM Sanitasi Total Berbasis Masyarakat jadi untuk masyarakat Kec. Batununggal mari kita berprilaku hidup bersih dan sehat atau ber PHBS yang memang setiap tahun kita galakan juga kita tidak bosan-bosannya mengajak kepada masyarakat untuk berprilaku hidup bersih dan sehat.” ujar Dr. ADNAN selaku KEPALA PUSKESMAS IBRAHIM ADJIE.

kegiatan seremoni yang dipusatkan di balai kota Bandung ini diadakan pada Sabtu pagi 21 September 2019.

dari kota Bandung Jawa Barat tim liputan Ismart Media mengabarkan.

F43

Di posting oleh : Aril

Di transkrip oleh : F43

tonton via youtube

tonton via vidio.com