MENUJU BANDUNG SEMAKIN JUARA, BATUNUNGGAL GELAR GEBYAR 1 MUHARRAM 1441 H

Kota Bandung, jurnalbandungraya.com- Dalam rangka memperingati tahun baru Hijriah, Kecamatan Batununggal melaksanakan kegiatan rutinan Gebyar 1 Muharram 1441 Hijriah, kegiatan yang mengangkat tema bersihkan diri sucikan hati langkah pasti menuju bandung semakin semakin juara ini melibatkan kepala KUA termasuk unit pengelola zakat dan kelembagaan di tingkat kecamatan dan keluarahan. Camat Batunnunggal Drs. Tarya menuturkan kegiatan ini yaitu untuk meningkatkan kepuasan masyarakat di wilayah Kecamatan Batununggal dan kegiatan ini juga banyak berkenaan dengan keagamaan. Lebih lanjut pihaknya berharap lebih bisa meningkatkan lagi ukhuwah Islamiah diantara masyarakat.

“Kita ini sudah rutin tahunan laksanakan kegiatan gebyar Muharram ini dan alhamdullilah hari ini kita laksanakan di halaman Kecamatan Batununggal, tujuanya yaitu untuk meningkatkan ukhuwah Islamiah di wilayah Kecamatan Batununggal dan kegiatan juga banyak, berkenan dengan keagamaan, kita ingin bahwa masyarakat lebih mengenal 1 Muharram dibandingkan dengan ulang tahun yang masehi itu mudah mudahan ini bisa lebih meningkatkan lagi ukhuwah Islamiah diantara Kecamatan Batununggal itu harapan kita.” ujar Drs. TARYA. selaku CAMAT BATUNUNGGAL.

Sementara itu Sri Aprianti warga Kelurahan Kebon Waru sangat berterima kasih atas diadakanya acara ini.

“Ucapanya terima kasih buat Kecamatan Batununggal sama jajaranya sama pengurus pengurusnya, saya ucapkan terima kasih mudah mudahan tahun depan bisa lebih meningkat lagi lebih bagus lagi.” ujar SRI APRIANTI. selaku WARGA KELURAHAN KEBON WARU MASJID AN-NUR.

Acara yang dihadiri oleh kurang lebih 400 orang ini juga menghadirkan serangkaian acara, diantaranya pelatihan pembungkusan jenazah, pembinaan Imam Khotib, lomba qasidah, kegiatan Dokter cilik, dan santunan anak yatim piatu dan lansia.

Dari Kota Bandung, Jawa Barat, Tim Liputan Ismart Media mengabarkan.

AD08

Di posting oleh : Aril

Di transkrip oleh : AD08

tonton via youtube

tonton via vidio.com