KADISDIK KOTA BANDUNG APRESIASI PKBL ANGKASA PURA II, BANGUN MUSHOLLA DI SDN 048

Kota Bandung, jurnalbandungraya.com – Dalam rangka program PKBL atau program kemitraan dan bina lingkungan PT Angkasa Purba II membangun musholla di SDN 048 Sirna Manah Sukajadi Kota Bandung, program yang juga dalam bentuk program monumental disarana pendidikan ini juga bagian dari CSR PT Angkasa Pura II, acara peresmian musholla yang diberinama An-Najm ini dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan Kota Bandung pihak dari Angkasa Pura II Kepala Sekolah dan para tamu undangan. Asisten Manajer off community dari PT Angkasa Pura II Haryo menuturkan program ini fokus ke sarana pendidikan sakah satunya musholla, sarana ini diharapkan selain untuk ibadah juga untuk kegiatan keagamaan yang merupakan sebuah pondasi siswa.


“Musholla ini kita fokus ke sarana pendidikan kenapa mushola ini didirikan salah satunya harapan saya selain untuk ke ibadahan untuk belajar keagamaan pondasi anak anak jadi agar anak anak terdidik dari awal kita membangun Mushola ini Alhamdulillah insya allah.” ujar HARYO selaku ASISTANT MENEGER.

Sementara itu Kepala Dinas Kota Bandung DRS Haji Hikmat Ginanjar M.Si mengapresiasi dan berterima kasih kepada PT Angkasa Pura atau atas kontribusi dengan program PKBL nya, lebih lanjt Kadisdik Kota Bandung mengharapakan musholla ini bisa dimanfaatkan oleh semua umat dan dapat menyelenggarakan sholat tepak waktu, berjamaah, serta mengurusnya bisa memaurkan mesjid ini semaksimal mungkin.

“Pertama tama kami dari Dinas Pendidikan Kota Bandung sangat meng apresiasi dan berterima kasih kepada PT Angkasa Pura II yang telah perduli terhadap pendidikan khususnya pada hari ini memberikan kontribusi dengan program PKBL membangun sebuah mushola yang ada di SDN 048 tentu saja akan bermanfaat pendidikan saat ini harus berbaur dengan masyarakat sekitar maka dimana mereka membutuhkan tempat ibadah maka salah satunya adalah Mushola an-najm ini sebagai upaya bagaimana dari PT Angkasa Pura berkolaborasi membangun sebuah mushola yang bisa ditempati oleh umat.” ujar DRS. H. HIKMAT GINANJAR, M.SI selaku KEPALA DINAS PENDIDIKAN KOTA BANDUNG.

“Salah satu ada kerja sama dengan PT angkasa Pura II dan punya pendidikan khususnya di SDN 048.” ujar KUSTANTO, SP.D, M.PD selaku 2 KUSTANTO, S. PD MPD selaku KEPALA SEKOLAH SDN 048 SIRNAMAH.

Acara yang dilaksanakan di SDN 048 Sirnamanah pada Jumat pagi 16, Agustus, 2019. Ini dilanjutkan dengan pengguntingan pita yang merupakan simbol peresmian musholla An-Najm ini.

Dari Kota Bandung Jawa Barat Tim liputan ismart media mengabarkan.

AD08

Di posting oleh : Anwar

Di transkrip oleh : AD08

Tonton via youtube

Tonton via vidio.com