SEBANYAK 2608 ANGGOTA KPPS PEMILU 2024 BATUNUNGGAL DILANTIK DAN DISUMPAH, KPU BATUNUNGGAL LOGISTIK

Jurnalbandungraya.com,Kota Bandung – Sebanyak 2608 anggota Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara atau yang dikenal dengan KPPS Kecamatan Batununggal Pemilu 2024 resmi dilantik. Para anggota KPPS terlantik terdiri dari 8 kelurahan dengan rentang usia 17 sampai 55 tahun yang tersebar di 372 TPS. Pelantikan yang dilakukan di Gor Koni, Jalan Jakarta Kota Bandung ini sekaligus pembacaan Surat Keputusan pengangkatan KPPS se-Batununggal dan Sumpah Pelantikan KPPS Pemilu 2024.

“Persiapan sampai hari ini kurang lebih untuk kegiatan sekarang masuk dalam tahapan logistik kepemiluan, untuk seluruh logistik syukur alhamdulilah sekitar 99%. Untuk secara keseluruhan di Batununggal terdapat 2608 orang KPPS yang tersebar di 8 kelurahan dalam 372 TPS nantinya. Seperti yang saya sampaikan dari tanggal 26 sampai tanggal 29 setiap PPS itu akan menyelenggarakan bimbingan teknis untuk pemungutan dan perhitungan serta rekapitulasi surat suara sebagaimana nanti KPPS siap menghadapi Pemilu 2024, kemudian juga nanti akan dilibatkan dalam kegiatan distribusi logistik untuk Pemilu 2024″ Ujar Yves Path selaku Tenaga Pendukung Sekretaris PPK Pemilu 2024.

Bacaan Lainnya

Berbagai persiapan guna kelancaran hajat rakyat Indonesia Pemilu 2024 telah dipersiapkan oleh Kecamatan Batununggal, diantaranya gudang logistik. Camat Batununggal menerangkan bahwa daftar pemilih tetap pada Pemilu 2024 ini meningkat. Lebih lanjut pihaknya mengarahkan bahwa Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara dapat bersikap netral dan mengajak partisipasi masyarakat untuk menyalurkan hak pilihnya.

“Kita sudah menyiapkan gudang untuk gudang logistik yang berada di Jalan Jakarta. Partisipasi masyarakat untuk pemilihan tahun 2024 ini meningkat alhamdulillah. Semua harus bisa menjaga netralitas sebagai ketua KPPS dan mengajak partisipasi masyarakat untuk memberikan suaranya.” Ujar Latief, S.IP,M,Si Selaku Camat Batununggal.

Acara yang dimulai dari pagi hari ini turut dihadiri oleh Forkopimcam Kecamatan Batununggal.

Tonton via vidio

Tontoh di Youtube