Sukses Gelar Ujian Profesi Advokat 2023, Peradi Bandung: Perwujudan Komitmen dalam Kaderisasi Organisasi

jurnalbandungraya.com – Kota Bandung,

UPA DPC PERADI BANDUNG 2023 merupakan kegiatan Ujian Profesi Advokat yang diselenggarakan oleh DPC PERADI Bandung dan dilaksanakan pada Sabtu, 08 Juli 2023 bertempat di Prime Park Hotel.

Kegiatan Ujian Profesi Advokat diikuti oleh berbagai peserta dari berbagai latar belakang Alumni Perguruan tinggi Hukum di Jawa Barat, Kegiatan tersebut dihadiri oleh Perwakilan dari DPN PERADI diwakili oleh Waskito Adiribowo, S.H. dan Alvon Kurnia Palma, S.H., M.H., dari Dewan Pengurus yaitu Hardiansyah, SH., MH, Art Tra Gusti, SH., MH., CLA, Yudi Surjadi, SH, Alex Aritonang, SH., MH dan Ani Rahmawati, SH., MH, Dewan Pakar yaitu Dr. Musa Darwin Pane, SH., MH, Dr. Sahat Maruli T. Situmeang, SH., MH, Dr. Alfies Sihombing, SH., MH, Dr. Yeni Nuraeni, SH., MH. dan Dewan Penasehat Mifa Singarimbun, SH., MH dan Buker Yudha, SH., MH.

Ujian Profesi Advokat adalah kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh Bidang PKPA, UPA dan Penyumpahan DPC PERADI Bandung sebagai perwujudan komitmen dalam kaderisasi organisasi untuk melanjutkan dan menghasilkan Advokat dengan persiapan ilmu dan pengetahuan yang matang dan siap untuk mengemban profesi terhormat sebagai Advokat.

Dalam sambutannya Plt. Ketua DPC PERADI Bandung Dahman Sinaga,S.H. yang dibacakan oleh Wakil Ketua DPC PERADI BAndung Yudi Surjadi, S.H., pada pokoknya menyampaikan: ujian Profesi Advokat ini adalah proses yang harus ditempuh sebagai prasyarat untuk dapat diangkat/dilantik dan disumpah menjadi advokat sebagaimana ketentuan pasal 3 huruf f Undang-Undang No.18 tahun 2003 tentang Advokat selain itu untuk memberikan semangat dalam sambutannya Plt Ketua Peradi Bandung menyampaikan bahwa seperti yang dikatakan oleh OH SU HYANG yaitu jika api semangat telah menyala dalam dada seseorang maka ketidakmungkinanpun lenyap seperti uap, demikianlah perumpaan betapa pentingnya kekuatan semangat pada diri kita. Kesuksesan orang lahir dari semangat yang dimiliki.

“ Ujian Profesi Advokat ini adalah salah satu tahap yang harus dijalani untuk menjalankan profesi Advokat, setelah melalui ini kami harap para peserta akan semakin terbentuk dan semakin bersiap untuk mengemban amanah profesi dengan bekal ilmu dan pengetahuan yang sudah dimiliki dapat diaktulisasikan dalam wujud kapasitas dan integritas yang amanah“ Ungkap Dicky Aditya Nugraha selaku Ketua Pelaksana UPA.
Ungkapan tersebut diharapkan dapat memberikan semangat kepada para peserta Ujian Profesi Advokat untuk semakin mempersiapkan diri sebelum memulai ujian serta bersungguh-sungguh dalam menjalankan prosesnya, karena usaha tidak akan pernah mengkhianati hasil.

Acara Ujian Profesi Advokat tersebut adalah salah satu rangkaian acara yang diadakan oleh DPC PERADI BANDUNG. Selanjutnya DPC PERADI BANDUNG akan mengadakan Pengangkatan dan Penyumpahan Advokat serta Pendidikan Khusus Profesi Advokat (PKPA) yang akan dilaksanakan pada awal dan akhir September 2023.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *